Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:14 

some men just want to watch the world burn

raving in Arcadia
Image Hosted by FunkyIMG.com

Image Hosted by FunkyIMG.com

real life supervillains

13:35 

raving in Arcadia


Совершенно неожиданно, пролистывая комментарии к постам в рубрике New Cult Canon на AV Club (сайт на котором они просто образцовые) я наткнулся на websight который ведет некто Верн с довольно поганого сайта Ain't It Cool (ролевая модель для всех этих чудовищных киноговн и прочих филмзру). Верн, в отличие от своих коллег, которые считают сезонные скидки на бокс-сеты "Боевого Крейсера "Галактика"" выдающимися событиями в мировой экономике, увлечен гораздо более интересным предметом - бэдэссным кино. НО если среднестатистический самопровозглашенный поклонник подобных фильмов через полминуты разговора хохочет хипстерским смехом и отпускает шутки про Чака Норриса, и, как выясняется, не знает кто такие Кит Дэвид и Карл Уэзерс, то Верн это настоящий конносье боевиков. В частности, он считает, что Блейд 2 столь же хорош, как и первый Блейд, это говорит о многом и лично для меня достаточно убедительный факт для того, чтобы выдать серьезный кредит доверия мужику. Он в чем-то похож на Плинкетта (автора знаменитых часовых видеорецензий на приквелы Звездных Войн и стартрековские фильмы) - такой приземленный рассказчик, который намеренно допускает оговорки и делает вид, что лежит на диване и попивает будвайзер, а на самом деле проводит в высший степени охуенный анализ того, что в этих фильмах работает, а что - нет. При этом он очень спокоен в суждениях, не выливая грязь просто так, и по многим спорным фильмам - Экспендаблс, Хищники, Дай Хард 4.0 - занимает осторожную позицию, несмотря на то, что является приверженцем той идеологии, что лучшие боевики сейчас выходят сразу на видео или импортируются, а те что хороши на большом экране не пытаются быть серьезными.

А еще он написал замечательную рецензию на уебанский фильм, которого я не смог посмотреть вчера больше сорока минут, заодно поднимая щекотливую тему так называемого geek cred, когда сотрудники гик-муви сайтов без меры хайпят очередное кино, сделанное вроде как для них, собирают скриншоты и ролики, посещают комик-коны, а потом, когда кино собственно выходит, отказываются верить в то, что это не второе пришествие Муад-Диба и выглядят сборищем сумасшедших, устраивающих драки с уважаемыми критиками. Сейчас это можно наблюдать на раннем этапе с Green Lantern, например.

Free Image Hosting at FunkyIMG.com


Так вот про уебанский фильм. Основная претензия у всех вокруг, что-де кино резко меняет свой фокус, превращаясь из гримэндгритти "деконструкции" воннабе-супергероя в "Убийцу Ичи", когда появляется обряженные в бронированный латекс матерящаяся девочка и сэр Николас с накладными усами, которые wrecking shit и суют мафиози в промышленные прессы. В комментариях к верновской рецензии один чувак говорит, что это не в первый раз - до этого такой же переход от пародии/деконструкции к честному развлекательному кино делали достаточно уважаемые фильмы: Крик, Galaxy Quest, Shaun of the Dead и мадафакин Hot Fuzz. Про Крик я ничего не могу сказать, потому что не сильно люблю слэшеры; Galaxy Quest это замечательный, пусть и не идеальный фильм, который улетает на дальний предел благодаря потрясающим актерским перфомансам (GUY FLEGMAN) и центрируется на одном отдельном культурном феномене. А что касается гениального дуплета от Райта-Пегга-Фроста, то их основное отличие от Пипца в том, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СМЕШНЫЕ в то время как художественный фильм по комиксу Марка Миллара говорит на совершенно инопланетном для меня языке и чисто для галочки подражает комедиям Джадда Апатова, забывая о том, что при некоторой ущербности современного комедийного дискурса, в фильмах последнего бывают хорошие шутки.

Ну и да, что маркмилларовское проецирование в оригинале, через которое автор настойчиво говорит, что все покупающие его комикс люди конченые идиоты, что киношная страна радуг и леденцов, в которой исполняются все мечты, по сути сблев одного порядка.

Привет редсон.

20:07 

снова эти чертовы мультики

raving in Arcadia
своровано у Мэттью Брейди и Шэннон Гэррити

Все полнометражные анимационные фильмы эвар! Ностальгия!

- X что видел
- O что видел частично
- Жирным что очень понравилось
- Италиком что не понравилось
- Ничем не выделено что so-so


читать дальше

14:55 

raving in Arcadia
Free Image Hosting at FunkyIMG.com


А про драконов мультфильм очень хороший оказался.

Там, где Той Стори тащит из шляпы тех же самых кроликов, фактически используя сюжет из второго фильма и лишь вводит десяток новых занудных персонажей, тут создается полноценный новый мир, что всегда есть главный козырь анимации. Fuck yeah mythmaking! Потрясная работа художников, столько жизни в дизайнах. Даже хрестоматийное Hero's Journey и прямая мораль не напрягают, наверное я просто очень животных люблю.

Что удивительно для дримворксовской продукции, нет пердежа, только одна заметная поп-культурная шутка (девушка, которая не смотрит на взрыв в самом начале) и нет злоупотребления знаменитостями, так что и правда очень пиксаровский по духу мультфильм.

21:03 

raving in Arcadia
Не знаю чего американская критика расплылась в умилении и чего тысячи людей вроде Брэтта Истона Эллиса растрещались о том, как они рыдали над третьей "Историей Игрушек", по-моему оно ни в какое сравнение ни с Wall-E, ни с "Вверх" ни идет. Даже хуже второй части, по-моему.

Не смотрел мультфильм про драконов, но, честно, лучше пусть он выиграет Оскар. Или, еще лучше, "Иллюзионист" Шоме:


21:47 

shit yeah Kanye

raving in Arcadia
pitchfork.com/reviews/albums/14880-my-beautiful...

10.0
10.0
10.0
10.0
10.0

Это Нейтрал Милк Хотел снова и снова

19:37 

да вы двое

raving in Arcadia
don't you dare go 404 on me

Image Hosted by FunkyIMG.com

00:09 

arse man! you are an arse man!

raving in Arcadia
Image Hosted by FunkyIMG.com

Four Lions - очень, очень здоровская, пусть и злая комедия про воннабе-террористов. Само собой, британская, нигде такое больше снять не осмелились бы; снял чувак, в послужном списке которого британский предшественник Daily Show и который любит отпускать подобные высказывания, с которыми трудно не согласиться:

If a terrorist organisation wanted to knock out the moral compass of Britain, all they'd have to do is to kill 100 celebrities at random. The entire country would have an instant nervous breakdown.

Ожидаемо, все действующие лица - конченые идиоты: от горе-моджахедов, у которых ломается машина и им приходится очень осторожно бежать со взрывчаткой сквозь пастбище с овцами до мудаков-эээ контртеррористов, включая переговорщика в исполнении Холмса из нового сериала. В финальных титрах на секунду появляется лысый хер из моего любимого The Thick of It (eat the cheese eat the fucking cheese) и все становится на свои места - hijinks будто из какого-нибудь Хэнговера идеально скреплены с действительно мрачными и неглупыми моментами. Иначе к такой скользкой теме подходить нельзя, а то ведь получится увеболл.

22:45 

raving in Arcadia
Image Hosted by FunkyIMG.com

Из ниоткуда появился новый альбом проекта Грега Гиллса Girl Talk под названием All Day - как всегда амбициозный мега-коллаж популярной музыки в диапазоне от Кеши и Бейонсе до Portishead и Блэк Саббат с кучей рэпперов между. Вопреки всему, это не только можно, но и нужно слушать, потому что все песни удивительно хорошо сочетаются и в итоге получается стопроцентное решение вопроса музыки для вечеринки.

совершенно легально скачать

Я всегда знал, что радиохэдовский Creep может спасти Ol' Dirty Bastard

На википедии уже настрочили рецептуру альбома

20:10 

raving in Arcadia


премьера (мир) 1 сентября 2010
премьера (РФ) 24 февраля 2011, «Фокс»


кучка беспомощных обдротов, прямо перед оскаром придется смотреть или вообще после

Ролик к Battle Los Angeles заставляет говорить избитыми снобистскими клише про импотенцию голливуда.

Аронофски все-таки будет снимать Росомаху, искренне надеюсь на то, что какой-нибудь Дэвид Гойер принесет ему Strange Tales II #1



но опять этот сраный Джекман :/

upd: не будет, увы

23:49 

raving in Arcadia

21:09 

raving in Arcadia
Free Image Hosting at FunkyIMG.com

выковыривая из ладоней и ступней осколки стекла от разбитой банки с семечками чувствую себя джоном макклейном йо хо хо

20:47 

are you a horse

raving in Arcadia
я вернулся все дела

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

NERD SHIT COMING
читать дальше

21:19 

The game remains the same

raving in Arcadia
21:20 

Spaced tier

raving in Arcadia
Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com
Free Image Hosting at FunkyIMG.com Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Не врали ревьюверы, лучшее телевидение года наравне с One Minute в Брейкин Бэд

18:05 

FUCK YEAH BUSTER

raving in Arcadia
Image Hosted by FunkyIMG.com

20:20 

better call saul

raving in Arcadia
Image Hosted by FunkyIMG.com

s5e19

годдэмит только позавчера видел бэджера в коммуните, а он еще и тут

21:01 

залечь с братвой в вегасе

raving in Arcadia
Мудозвоны инкорпорейтед

В комментариях тоже публика та еще, чувак защищает те самые релизы с пятью дорожками с гоблинами, мол, официальный перевод говно.

Methinks, люди, которые нуждаются в озвучке качество перевода оценить в принципе не способны и предпочтут всегда дубляж с профессиональными актерами, а не с реликтом из видеосалонов.

22:54 

raving in Arcadia
techland.com/2010/10/07/ridley-scott-to-adapt-p...

Ridley Scott is returning to the work of Philip K. Dick for the first time since 1982's Blade Runner, to executive-produce a new BBC mini-series adaptation of The Man In The High Castle. The novel, set in an alternate reality where the Nazis won the second world war, will be adapted by playwright (and writer of Spooks) Howard Brenton into a four-episode series co-produced by Scott's production company Scott Free, British studio Headline Pictures and Electric Shepherd, the production side of the Dick estate, with the BBC co-funding the series with independent producers Freemantle Media, who'll distribute the series outside of the UK (Translation: Don't expect this to turn up on BBC America or PBS automatically).

Вообще, в каком-то смысле даже логично, после херни вроде Американского Гангстера и Робин Гуда вернуться к старым формулам.

И еще радует внимание серьезных режиссеров к телевидению - Скорсезе с невероятно офигенным Boardwalk Empire, теперь это.

***************
Что за чертовщина с Имдб? Рандомно подставляет локализованные названия вместо оригинальных и интерфейс весь как через жопу стал.

22:17 

knight rider marathon

raving in Arcadia
хорошо, что я дал Community второй шанс, почти эталонный комедийный сериал оказался

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

Free Image Hosting at FunkyIMG.com

herpus derpus

главная